材料学院“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

发布时间:2020年07月17日 | 点击:[] 次

2020年7月16日,材料学院线上举办“互联网+”大学生创新创业大赛,各队参赛选手通过网络同台比拼,团委书记贾海波和各教研室负责人担任评委。

大赛第一个环节,各团队汇报和展示项目情况。各组分别从材料学研究、科研型开发、新型材质发展等方面出发阐述自己团队的创业计划。成员们新颖的构思、富有激情与活力的表达以及专业的论述无不展现了当代大学生开阔的视野、创新的思维以及对创业的激情与努力。

第二个环节,评委老师对各组的项目计划书和PPT演讲进行点评。在项目计划书的内容方面,希望各团委能够对自己的计划书做出修改和完善,使之更加具体、完整和规范。在汇报演讲方面,希望演讲人员能够更加精准的把控时间,加强论述的逻辑性。在PPT制作方面,希望各个团队能够不断的凝练关键点,认真斟酌每一个字词,突出重点使人一目了然,同时排版要更加简约、引人注目。

各团队通过参加本次比赛,充分了解到自身的不足,对比赛有了更为清晰的认识。相信各参赛团队会吸取经验,以更加饱满的热情将更好的作品带给大家,期待他们走上更大的舞台!(材料学院)