材料学院材料工程队顺利开展家乡复工复产情况调研

发布时间:2020年09月06日 | 点击:[] 次

疫情虽未止,实践正当时。2020726日,材料学院材料工程队返乡实践调研活动正式启动。实践团采用线上组队、线下调研的方式,以“复工复产”为主题,走访调研当地工厂企业。

实践队员徐兆楠在当地机械制造厂进行实践和调研。工厂在复工复产初期通过严格做好员工卫生防护、持续进行消杀工作、开工部分流水线等措施进行尝试性,小范围生产,维持工厂运行。随着疫情防控形势好转,工厂借助已有模式,陆续开放其他生产线,并号召员工坚持防疫工作常态化进行。现在工厂已安全过渡到平稳阶段,顺利完成复工复产任务。

实践队员郭思懿对工地建设工人进行考察。建筑业生产具有流动性、长周期、人员密集等特点,初期复工复产具有很大困难。但根据国家出台并落实的相关政策,各个建设工地以分区、分类、分批的方式,有序完成在建项目开工复工。经调研发现,大型企业和工厂的各项工作逐渐走向正轨,疫情前后的基本生产方式没有改变,但工作形式和流程都变得多样化细致化。

在深入调研进行中,各行各业已逐步实现全面复工,我国经济复苏的脚步正在逐步加快。青年学生只有走进基层、深入社会,才能真正了解我国发展现状。材料工程队的实践队员将继续参与实践,了解国情民情,体悟我国在疫情防控期间彰显出的制度优势!

(材料学院团委宣传部供稿)