材料学院成功举办“就业创业论坛—关于大学生求职的建议”专题讲座

发布时间:2020年09月21日 | 点击:[] 次

为使我院学生对就业有更充分的理解和认识,帮助学生更好的明确自身职业发展方向和目标,掌握求职技巧,材料学院于9月18日在工科一号楼5059报告厅举行“就业创业论坛—关于大学生求职的建议”讲座。本次讲座由上海致昕信息科技有限公司行政人事部副部长、国家一级人力资源师赵文婷主讲。

本次讲座以“大学生求职建议与探讨”为主题展开,主讲人围绕“知己知彼、简历制作、简历投递、面试准备”四个方面为同学们全面详细的介绍了大学生在求职过程中的注意事项,并结合自己多年积累的工作经验为大家提出了宝贵的意见,使同学们在就业方面有了更深刻的认知。讲座最后,主讲人与同学们进行了互动交流,现场气氛十分活跃,针对同学们提出的问题,也一一做了详细的回答。伴随着师生的热烈掌声,本次讲座落下帷幕。

本次讲座使同学们受益匪浅,对就业的了解也更加深刻。希望材料学子们能将所学的专业知识与就业创业有机结合,在职场乘风破浪,做一个对社会有价值的人,不负青春,不负韶华,不负时代。(材料学院)