河南科技大学第五届“恒宇杯”金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛选拔赛圆满结束

发布时间:2020年09月15日 | 点击:[] 次

经过精心筹划,2020年9月7日我校第五届“恒宇杯”金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛选拔赛在河南省工程材料示范中心正式拉开帷幕。本次大赛由武义恒宇仪器有限公司赞助。

大赛由金属材料工程专业材料工程基础系承办,学院团委协助组织,王顺兴、贾淑果、李红霞、王宇飞、朱宏喜、殷婷、路妍、朱利敏等8名教师担任评委。

本轮比赛共有来自材料学院2018级的103名选手参加,选拔赛严格按照全国大赛的评判规则进行,经过三轮激烈精彩的角逐,范新雨、杨殊、刘霖、汪玲、马志尧、田翔等6名同学获得一等奖;纪运广等10名同学获得二等奖;刘旭等20名同学别获得三等奖。其中范新雨等6名同学将再次进行角逐,最终选出3名同学代表学校参加第九届全国大学生金相技能大赛。比赛过程中,选手们不畏强手,奋力拼搏,充分展现了良好的精神风貌和扎实熟练的实验操作技能;学院八名评委老师坚持原则、严格要求,认真完成评审任务,并在比赛过程中对选手提出了中肯的建议。

9月14号下午,学院领导及评委老师们为获奖选手颁发了荣誉证书及奖品,至此本次大赛在热烈的掌声与欢笑声中圆满结束。

本届比赛的成功举办,极好的展现了材料学子积极向上的风采,达到了以赛促教、以赛促改、以赛促学的目的,大大推进了学院的学风建设工作,形成了良好的学习氛围。

感谢武义恒宇仪器有限公司在比赛奖品方面的大力支持!