材料青协举办“缅怀英雄先烈,传承红色基因”社会实践活动

发布时间:2019年12月06日 | 点击:[] 次

昔日古城洒热血,换来今朝牡丹红!9月27日,材料学院青年志愿者协会在洛阳市烈士陵园组织了“缅怀英雄先烈 传承红色基因”活动。

每一个国家和民族都需要英雄,更需要记住英雄。微风徐徐,志愿者们走向烈士纪念碑,献上手中的白菊,轻轻地鞠躬,慢慢的离去,步调庄严而又凝重。雕刻,旗帜,照片,书籍......烈士纪念馆中的滴滴点点无不记载着岁月的伤痕,同样令人感动的,还有那一封封小学生的来信,信上的字里行间都表达着对英雄先烈的讴歌与赞美。志愿者们怀着崇高的敬意,祭扫烈士墓,让志愿者们了解革命先烈们为中国的解放而努力战斗的艰辛过程,意识到作为新时代的青年人是多么的幸运。

泱泱华夏久经炮火仍屹立不倒,如此磅礴力量是烈士们用鲜血和生命迸发的,缅怀先烈不仅是为了悼念历史,更重要的是对未来的憧憬与向往。理想之光不灭,希望之塔不倒,红色基因仍在我们的血液中静静流淌!今后,材料诸子将继承革命先烈的遗志,为学校的建设,为祖国的繁荣富强而拼搏奋进,共同谱写新时代华丽篇章!

(材料学院团委宣传部供稿)