材料学院师生深入学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工重要回信精神

发布时间:2020年06月19日 | 点击:[] 次

根据学校统一安排,结合学院实际,2020年6月5日至6月18日,材料学院党委理论学习中心组、师生党支部依托微信、钉钉、QQ等线上平台,以视频讨论、分享感悟等形式学习了习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信精神。

五一前夕,习近平总书记的重要回信中洋溢着对人民的高度赞扬和对广大在平凡岗位做出不平凡事业的劳动者的充分肯定。不仅向全国劳动者致以了亲切的问候,更是鼓舞了全国劳动者坚定信心、埋头苦干以辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献绵薄之力的决心。学院师生纷纷表示,看到习近平总书记的回信备受鼓舞,要在实际工作中发扬劳动精神,在科学研究中凝聚奋斗伟力,肯钻研、下功夫、能吃苦,在平凡岗位上续写不平凡的故事,为祖国的发展提供强有力的科技支撑。

“伟大出自平凡,英雄来自人民。”广大师生要始终牢记习近平总书记的殷殷重托,埋头苦干、无私奉献,以开阔的视野和踏实的作风把工作做好,积极投身科技创新前沿,以实际行动为实现中华民族的伟大复兴的中国梦汇聚磅礴的科技力量。(材料学院党委)