材料学院组织教工党员开展爱国主义党性教育活动

发布时间:2019年12月05日 | 点击:[] 次

为进一步增强党员党性修养,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年12月4日下午,材料学院组织党员教工前往二里头夏都遗址博物馆,开展爱国主义党性教育活动。

以二里头遗址为代表的二里头文化,作为中华文明总进程的核心与引领者,充分展现了中华文化的兴起与繁荣。党员们在讲解员的引领下,从第一展厅的第一王朝,到第二展厅的赫赫夏都·国之大事,再到第三展厅的赫赫夏都·建中立极,第四、五展厅的赫赫夏都·厥土生民·巍巍华夏和世纪探索中,深深感受到二里头文化的强大内涵,体会到中华传统文化的厚重,以及祖国今日繁荣富强的来之不易

本次爱国主义党性教育活动极大增强了党员们的民族自豪感、文化自信感和爱国主义情怀,大家纷纷表示在今后的工作中,要时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,不断加强党性锤炼和党性修养,立足本职工作,自觉发挥党员的先锋模范带头作用,把学习教育成果转化为教书育人、干事创业的动力,为学校发展再立新功,为民族复兴再添新力(材料学院党委)