材料学院各年级开展安全教育

发布时间:2020年06月29日 | 点击:[] 次

2020年6月,材料学院各年级辅导员利用主题班会、学生干部会议、年级QQ群等对学生进行防水防骗等安全教育。

结合近期发生的多起学生溺水事故,教育学生牢记不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。本学期采用线上教学,学生接触网络时间较以往多,引导学生合理利用网络,加强网络法律法规宣传教育,提高大学生网络安全意识,使学生在思想上形成一道能抵御不良侵蚀的“防火墙”,树立良好网上风气,倡导文明、健康的网络生活。教育学生不抱侥幸心理、不盲目信任、不随意泄露个人信息、不轻易接收和安装不明软件、不主动汇款,严防诈骗。

安全如山,责任如天,安全关系到每一名学生,不能有丝毫马虎。下一步,材料学院将继续不断总结经验教训,不断完善教育方法,不断周密安全预防,对安全教育常抓不懈。(材料学院)