材料学院开展“抗疫有我 志在必得”社会实践活动

发布时间:2020年03月23日 | 点击:[] 次

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。本来应该在大学校园里赏牡丹、遨游在学海里的我们,也因为疫情的原因无法返回学校。病毒无情人有情,为防止疫情继续深度传播感染,全国人民众志成城,积极响应国家号召,展开防控排查攻坚战。3月1日-3月20日,材料学院开展“抗疫有我 志在必得”主题社会实践活动,材料学院党员先锋、团员青年走出家门,化身为社区志愿者,为打赢这场疫情攻坚战贡献自己的一份力量。

实践团队队员范明明同学在自己的家乡做了一名志愿者,协助社区人员测量进出人员体温,登记健康情况。通过此次实践他感慨道:“国难当前,祖国的栋梁必须挺身而出,攻坚克难,才能打赢这场疫情攻坚战。尽己所能抗击疫情,在国家需要我们的时候,我们大学生定然是一股强大的力量。”

队员姜宇扬,疫情爆发初期,他跟随队伍到社区进行群众健康情况的信息录入、参与到卡点值班的工作、负责登记排查来往行人车辆……半个月的实践志愿活动,使他了解到基层工作人员的不易,更学习到在交流过程中要细心并且有耐心。我们坚信,在全国每一位中华儿女的努力下,必将取得此次抗疫的胜利。

本次“抗疫有我 志在必得”社会实践,各材料学院学生先锋党员尽己所能,积极投身疫情防控的相关活动,利用自己所了解的科学知识,帮助周边群众,不仅让实践队员得到了锻炼,也为人民做了实事。今日科大材子,社区志愿,打赢疫情攻坚;他日返科大,学问有成,报效祖国振山河!(材料学院)