材料学院各年级召开“把灾难当教材,与祖国共成长”主题“云”班会

发布时间:2020年04月30日 | 点击:[] 次

为引导广大学生弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,材料学院各年级辅导员借助网络平台,采用多种形式进行爱国主义教育。

2019级辅导员王梦真通过视频会议开展了关于理想信念教育的专题会议,引导广大同学要积极响应国家号召,积极传播正能量,有理想、有担当、有追求,以疫为鉴,思考生命的意义,认真钻研专业知识,在国家需要时能够冲锋陷阵,贡献自己的力量。2018级辅导员李芳老师围绕疫情防控中彰显的中国力量、中国速度、中国精神向大家讲述了中国社会主义的制度优势,使同学们更加坚定“四个自信”。2016级辅导员贾海波,在引导学生厚植爱国情怀的同时,做好学生的就业指导工作。2017级辅导员刘子凡老师通过讲述疫情期间各行各业的感人故事,引导学生练就过硬本领,坚定不移的跟党走。
     同学们最后纷纷表示:在这场突如其来的疫情面前,深刻的体会到社会主义制度优势,作为新时代的爱国青年,我们应时刻牢记以爱国主义为核心的中华民族精神,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量。