材料学院“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动暨暑期社会实践工作交流会

发布时间:2020年09月06日 | 点击:[] 次

825日下午,材料学院于线上开展了小我融入大我,青春献给祖国主题团日活动暨暑期社会实践工作交流会,19级辅导员王梦真老师出席会议。

会议伊始,同学们认真学习观看《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》,《习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信》,《习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信(部分)》。习近平总书记对青年学子们诚挚的感谢与殷切期望透过那一句句朴实无华而又极具力量的话语直击同学们内心深处,使得同学们感触颇多。

随后,会议进行暑期社会实践的工作交流。材子突击队暑期社会实践团学生代表非金材191于锌泽,红色记忆暑期社会实践团学生代表材成195张天铖,材料工程队暑期社会实践团学生代表非金材192郭思懿,“疫”路有你,“洪”猛可破暑期社会实践团学生代表冶金192符晋源,这些学生代表介绍了各个实践团的工作情况和成果。听着各实践团学生代表们那铿锵有力的发言,感受着他们实践过程中的艰辛与努力,无不彰显着他们不畏疫情,奔赴实践第一线,身体力行,将小我融入大我,将青春献给祖国的满腔豪情。最后,王梦真老师针对实践团的成果与不足之处做出细致的点评并进行总结发言。

此次会议的举办,拓宽了实践团成员的视野,让同学们在各方面进行了自我提升,这些都将会成为同学们今后宝贵的人生财富,让材料学子在今后的生活中无畏艰险,勇挑重担!

(材料学院团委宣传部供稿)