材料学院启动“不忘初心、牢记使命”主题教育“先锋宿舍”计划

发布时间:2019年12月09日 | 点击:[] 次

为了进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育在学生党员中落实落细,切实发挥学生党员、入党积极分子的先锋模范带头作用,材料学院党委联合后勤集团党委公寓公司党支部开展“先锋宿舍”计划。

学院党委将学生正式党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子所在宿舍划为“党员先锋宿舍”入党积极分子宿舍”。12月3日晚在工科1-5059,由学院党委书记陈拂晓和副书记段文杰为“先锋宿舍”授牌,正式启动“先锋宿舍”计划,陈书记对学生党员寄予厚望,希望他们严格要求自己,带头改善宿舍风气,营造良好的宿舍氛围,以星星之火点亮美好“家园”。

12月6日下午,段书记和乾园学生公寓副经理公寓公司党支部张松体一起来到材料学院学生所在宿舍区乾园2、9、10号楼,逐一为“先锋宿舍”挂牌。另外,段书记和张经理为位于乾园9、10号楼连廊的考研自习室“党员助研服务站”挂牌,联合党员志愿者共同为考研学子加油助力。

“先锋宿舍”计划旨在激发学生党员和积极分子的责任意识和服务意识,充分发挥其先锋作用,维护好所在宿舍的卫生、作息、学风、作风等,同时带动和感染周围同学,共建文明宿舍共塑优良学风共创美好校园。“先锋宿舍”计划是学生党员全心全意为人民服务的具体体现,使党员和努力向党靠拢的同志能够在为同学服务过程中找寻初心、记使命。(材料学院党委)