材料学院青协顺利开展“先锋宿舍”活动

发布时间:2019年12月01日 | 点击:[] 次

用心践行公益,用爱传递温暖。2019年11月底,材料科学与工程学院青年志愿者协会组织入党先进分子和志愿者们在材料学院宿舍楼开展“先锋宿舍”活动。本次活动旨在激发志愿者的责任意识与服务意识,从宿舍环境入手改善学院的学风宿风,营造良好的校园文化氛围。

本次活动进行如火如荼,通过在乾一乾二与乾九乾十宿舍二楼自习室设立“党员助研服务站”,让各年级入党积极分子和志愿者轮流通过为自习室同学提供热水,清理自习室遗留书籍及垃圾的方式维护自习室良好学习环境,让更多人走出宿舍,进入自习室。

此次活动让志愿者更深一步了解了志愿活动的意义,激发了广大学生的劳动服务意识,使学生中的先进分子带头改良宿舍风气,也将“宿舍是我家,和谐靠大家”的积极思想渗入材料学子心间。

(材料学院团委宣传部供稿)