材料青协开展“别让校园贷,欠下青春债”主题防诈骗活动

发布时间:2020年09月26日 | 点击:[] 次

为了提升初入大学校园的材院学子们的资金安全意识与自我防范意识,预防新生接触校园贷款,防止其受到不法分子诈骗,925日,材料青协在各班自习室开展“别让校园贷,欠下青春债”主题防诈骗宣讲活动。

步入大学,背井离乡,远离父母庇护,同学们理应提升独立自主的能力,自立自强,合理规划生活开支,量入为出,理性消费,把更多的时间和精力用在知识学习和能力提升上。材料青协志愿者针对校园贷的本质及诈骗的种类为新生做出详细的介绍,旨在保护新生远离校园贷和诈骗等的荼毒,同时引导新生树立正确的消费理念和观念。此外,还要加强同学们对个人信息管理的观念,避免个人信息的泄露,防止他人利用自己的个人信息去网贷。

本次活动的开展,旨在让新生意识到校园贷的危害,为新生树立良好的消费观、价值观,提升同学们的个人防范意识。希望每一位新生都能远离校园贷,在自己青春最好的年华里,奋发向上,茁壮成长,度过美好的大学时光。

(材料学院团委宣传部供稿)