材料学院师生党支部开展九月份党员教育和主题党日活动

发布时间:2020年09月14日 | 点击:[] 次

为推进全面从严治党向纵深发展和净化学院党内政治生态,切实加强疫情防控常态下的党员教育管理和主题党日活动规范化建设,2020年9月10日,材料学院党委组织师生党支部开展9月份党员教育和主题党日活动(含教工党支部以案促改专题组织生活会)。

在党支部书记的组织下,各支部开展了集中学习、视频感悟、支部讨论、现场教育等形式丰富的党日活动。在教工党支部的以案促改专题组织生活会中,一个个鲜活的典型案例为教工党员敲响了警钟,非金属材料系党支部书记柳勇在学习交流中表示,教师党员要做到以下三点:一是坚定理想信念,始终长鸣警钟。在警示教育的持续学习中汲取思想力量,认清红线、把牢底线;二是做到红脸出汗,过好组织生活。时刻谨记身份,在实际工作中,不仅严于律人更要严于律己,在每次组织生活中受洗礼;三是立足本职岗位,做好本职工作。在疫情防控常态化的背景下,在学生中做正能量的传播者、在科研中做新方向的探索者、在学科建设中做强有力的贡献者。

各党支部还共同学习了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神,观看了六集大型纪录片《同心战“疫”》的第一集《令出如山》、第二集《生死阻击》。

通过此次党员教育和主题党日活动,强化了全体党员的“四个意识”,坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。全体师生党员表示,将在校党委和院党委的领导下,将个人理想与学校、学院发展紧密结合在一起,履职尽责、砥砺奋进,用奋斗书写梦想、用行动绘就蓝图,为学院学科提升和学校加快实现具有自身特色地高水平综合性大学做出更大的贡献。(材料学院党委)