“耕耘今天,收获明天”——材料学院举办心理健康主题活动

发布时间:2019年12月02日 | 点击:[] 次

为了更好的宣传普及心理健康知识,进一步提高大学生心理健康素质水平,促进校园文明建设。2019年12月2日,材料科学与工程学院在乾园宿舍中安放“心灵驿站”邮箱。材料学院学子可通过书写匿名信件和明信片,并投递到信箱的方式,对自己过去的一年进行总结或对未来做出规划。

每年的冬天是寒冷的,同时也是每一年的结尾,在2019年的最后一个月,不管是刚入学的大一新生,亦或是即将毕业的大四同学,都会想在这个特殊的时间节点给未来的自己写一封信。学院在信箱上准备了精美的明信片,供同学们使用,同时学院也会细心保存每一封书信,一年之后,每一位发信人都可以领取到自己的信件。

无论学习或者生活,每个人都会遇到难以跨越的难关,生活中的难题也许可以解决,心理上的门槛却总是难以跨越,因此给自己写一封信,不仅仅是对自己未来人生的规划,也是对过去的反思,更是对自己一次特别的倾诉。希望本次活动的举办,相信能帮助更多的学子破除自己对未来的迷茫,走出困境,拥抱新的明天。

(材料学院团委宣传部供稿)