材料学院师生党支部开展5月份主题党日活动

发布时间:2020年05月18日 | 点击:[] 次

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,5月14日材料学院党委组织师生党支部开展了以“讲好抗‘疫’故事,坚定‘四个自信’”为主题的党日活动。

抗“疫”仍在继续,学习一刻不停。各党支部继续通过线上自主学习、集中讨论的方式深入学习了“习近平总书记5月8日在中共中央召开的党外人士座谈会上重要讲话精神”,习近平总书记在讲话中提出的三个强调和三个希望,使我们深切感受到我国社会主义制度的政治优势和中国勇担责任的大国风范,激励我们要始终坚定“四个自信”,同党携手前进、共克时艰。同时,各党支部组织观看了由省委宣传部、河南广播电视台联合制作的6集大型电视政论片《雄关》以及纪录片《英雄之城》,视频中一大批“逆行者”在抗击新冠肺炎疫情这场战役中,冲锋陷阵、无私奉献,他们的英勇震撼着我们每一个人。

通过本次主题党日活动,全体党员深刻认识到了中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性;大家纷纷表示要认真学习,充实自己,把学习观看《雄关》《英雄之城》和习近平总书记发表的重要讲话精神,与当前的各项工作紧密结合,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。(材料学院党委)