材料学院召开中央八项规定精神学习会

发布时间:2020年09月25日 | 点击:[] 次

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,将八项规定精神一以贯之,9月24日上午,材料学院在工科一号楼203召开中央八项规定精神学习会。学院班子全体成员参加学习会,会议由学院党委书记李怀民主持。

首先,李怀民领学《中央八项规定》。李怀民介绍了中央八项规定出台的背景、主要内容和重要意义,重点围绕八项规定实施细则和学院学习贯彻落实精神实施办法做了详细解读。李怀民强调,此次再学八项规定精神,学院领导班子成员要坚决做到清醒自律、学有所得。一是端正学习态度,主动学习贯彻。认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,全面学习从严治党新要求,在常学常新中持之以恒落实八项规定精神;二是浓厚学习氛围,争做模范先锋。领导班子成员要以身作则,发挥“头雁”效应,在贯彻八项规定上做先锋,浓厚学院学习氛围,推动精神落地生根。三是结合工作实际,推动学院发展。坚持立德树人的根本任务,做正能量的传播者、做清正廉明的发扬者,在推动学院发展中不走过场、不打折扣,以实际工作成效为重要指标,不断将学院建设推向前进。

之后,学院领导班子对照《河南省教育系统以案促改警示篇》中的典型案例,认真开展自查自纠:分别做了发言、总结了自身问题、提出了相应解决方案。

此次中央八项规定精神学习会不仅为学院领导班子改进工作作风、严明纪律、解决实际问题指明了方向,同时为学院争创一流学科营造了良好政治生态,为实现学院一流学科建设提供了坚强保障。(材料学院党委)