材料青协成功开展“文明助交通”社会实践活动

发布时间:2020年09月20日 | 点击:[] 次

为进一步优化交通秩序,引导市民文明出行,以实际行动迎接2020年国庆节的到来,近日,河南科技大学材料青协的志愿者们走上街头,积极开展“文明助交通”社会实践活动。

活动中,志愿者们佩戴“三红一哨”,用微笑和耐心倡导文明出行,协助交通协管员共同维护路口交通秩序,为行人提供帮助。对行人横穿马路、逆向行驶、闯红灯等不文明的行为进行劝导纠正,营造出了“文明交通从我做起”的良好氛围。活动期间,志愿者们精神饱满、尽职尽责,用实际行动为他人安全、城市文明做好宣传。

此次实践活动的开展,不仅展示了材院志愿者的良好文明形象,也提升了行人的交通安全意识和文明素养,营造了安全、有序、文明、畅通的道路环境。大家纷纷表示,要继续从自己做起,做文明人,提升市民文明素养和城市文明水平,共同创造更加文明、有序、安全的道路交通环境!

(材料学院团委宣传部供稿)