材料学院师生学习习近平总书记北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神

发布时间:2020年06月04日 | 点击:[] 次

为深入学习宣传习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的重要回信精神,材料学院党委理论学习中心组、全体师生以线上线下学习和心得交流等方式,热议回信内容、领会回信精神。

在全球抗击新冠肺炎疫情的重要时刻,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信。习近平总书记指出,中巴友谊源远流长,在全球化发展的大势之下,需要世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。回信在材料学院师生中引起强烈反响,学生党员刘胤辰颇有心得:“青年作为新时代中国特色社会主义建设者和接班人,我们应该学深悟透‘人类命运共同体’的理论内涵与重要意义。作为一名学生,要将专业知识的学习作为基础,以扎实的理论知识在所在领域做出突出贡献,与各国青年一起服务全球发展。要时刻发挥先锋模范作用,以实际行动践行人类命运共同体理念,齐心协力、共同耕耘,推动构建人类命运共同体。”

风雨同舟,守望相助。全体师生要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,在推动构建人类命运共同体的过程中体现大国担当,做到传播中国好故事、弘扬中国新精神、做出中国新贡献,携手同心为推动构建人类命运共同体贡献力量。(材料学院党委)