材料科学与工程学院举办2024级本科新生家长会

发布时间:2024年09月05日 | 点击:[] 次

9月4日下午,材料科学与工程学院紧抓2024级新生家长送子女入校报到的机会,在学院学术报告厅举办了2024级新生家长会,200多名家长、新生参加了会议。学院党委书记李怀民、党委副书记贾海波、副院长郭俊卿和新生辅导员姚占杨出席会议,家长会由贾海波主持。

李怀民对来自祖国各地的家长和新生们表示热烈欢迎,他向家长和学生们对材料学院的认可与支持表示诚挚感谢,并希望家长能与学校携手并进,共同为孩子们的成长成才铺就坚实之路。郭俊卿从学院的优势特色、师资队伍、人才培养、科学研究等方面,为新生家长详细介绍了材料学院的发展情况,并对学生最关心的毕业要求、就业、考研、保研等问题作了详细解释,分析了不同就业出路的现状,建议家长根据实际情况引导学生合理进行生涯规划,并提出具体发展建议。贾海波从学生的日常教育管理方面,重点向家长介绍了学校的学生管理规定,分析了新生入校后可能面临的学习、生活等方面的多样问题,建议家长持续关注孩子的学业发展、心理健康和安全问题,共同促进孩子们的身心健康和全面发展。

家校共携手,同心育英“材”。新生家长会的召开,不仅增进了学生家长对学校、学院情况的全面了解,而且对建立并强化家校联系机制,帮助学生更快适应大学生活和促进学生的全面健康成长,将会起到重要的作用。