我院学子在第七届全国大学生冶金科技竞赛中荣获佳绩

发布时间:2024年08月06日 | 点击:[] 次

近日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会指导,中国金属学会主办,江西理工大学承办的第七届全国大学生冶金科技竞赛在江西理工大学举行,我院学子获得一等奖3项、二等奖2项,三等奖4项的优异成绩。其中,材料科学与工程学院硕士生陈楠的《基于稀土Ce处理的GCr15轴承钢液析碳化物细质化调控研究》(指导教师汪宙)、硕士生王新宇的《铝镁复合热还原短流程制备均质高致密钨铜复合材料创新研究》(指导教师程楚)、本科生谢雨静的《新型金属热还原制备含SixWy相包覆钨颗粒的钨铜复合材料》(指导教师程楚)荣获一等奖,充分展示了我院冶金学科的人才培养水平。

本届全国大学生冶金科技竞赛的主题是“智能、绿色、新质、循环”,共计收到参赛作品2112项,经专家会评,最终推荐408项作品进入决赛,创历届大赛参赛高校数量和作品数量新高。全国大学生冶金科技竞赛主要面向全国冶金、材料、化工、资源、能源、环境等专业在读的专科、本科和研究生,旨在动员和激励大学生积极参与公益性科普事业,增强大学生的科技创新意识,锻炼大学生的工艺操作技能及工程实践能力。

通讯员/汪宙