材料学院赴安阳凤宝管业有限公司开展访企拓岗活动

发布时间:2023年11月10日 | 点击:[] 次

11月9日,由副院长杜刚带队,铸造工程系党支部书记孙浩亮、塑性工程系党支部书记杨正海等一行9人,前往安阳凤宝管业有限公司、凤宝重科有限公司开展“访企拓岗”专项行动,与凤宝管业、凤宝重科董事长兼总经理李静敏、人力资源部部长王进华等公司负责人进行了座谈交流。

李静敏详细介绍了企业的发展历程、主要业务和发展前景,希望与学院进一步在产学研合作、实习基地建设、人才招聘、技术转化等方面加强交流合作。杜刚对公司多年来在学生就业等方面提供的支持表示衷心感谢,详细介绍了学院在学科建设和人才培养方面的情况,希望双方能够开展更加广泛、深入的合作。

座谈会后,杜刚等一行参观了企业关键部件轮毂、制动鼓、制动盘造型、制芯、浇铸、输送、抛丸、打磨、涂装全自动化设备生产线,就企业面临的技术难题,我院教师与企业技术人员开展了技术研讨交流,助力企业破解技术难题。

走访企业,有效深化了“走出去、请进来、深合作”的工作模式,为深入开展校企合作,实现产、学、研的良性互动,以及学校、企业、学生的“多方共赢”打下坚实基础。

文/姚占杨