学院召开材料科学与工程学科一流创建推进会

发布时间:2023年10月23日 | 点击:[] 次

10月15日,材料科学与工程学科“一流学科”创建推进会在工科1号楼5059学术报告厅召开。学院党委书记李怀民,院长张柯柯,副院长郭俊卿、张毅、杜刚出席会议。学科各团队负责人及骨干、省级科技创新人才、校级青年学术技术带头人等参加会议。会议由张毅主持。

张柯柯首先传达了河南省委、省政府及省教育厅对“双一流”创建学科的最新要求,对近两年来学科取得的成效进行了全面的分析和总结。对《河南科技大学材料科学与工程学科2023年度第二批一流学科创建财政经费预算方案》进行了详细说明,重点介绍了对高层次人才和创新团队的培育支持预算安排,要求高层次人才和团队用好用活创建经费,引育一流人才,产出一流成果。

杜刚对《河南科技大学材料科学与工程学科“双一流”建设项目管理及经费使用办法》和《河南科技大学材料科学与工程学科一流学科财政项目签字流程》进行了解读。

李怀民总结强调,“双一流”学科创建工作事关学校学院发展大局,各团队务必以对学科事业高度负责的态度,聚焦学科发展核心任务,加快推进实施进度,扎实推进一流学科创建工作。

文/柳培