材料科学与工程学院举办2023级本科新生家长会

发布时间:2023年09月08日 | 点击:[] 次

9月6日下午,材料科学与工程学院紧抓2023级新生家长送子女入校报到的机会,在学院的学术报告厅举办了2023级新生家长会,100多名家长参加了会议。学院党委书记李怀民、党委副书记贾海波和新生辅导员老师参加会议,家长会由贾海波主持。

会议前,李怀民带领学生家长参观了学院的多功能展厅,他向家长们简要介绍了学校的发展历史和开元校区的基本情况,然后从学院的历史沿革、优势特色、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究等方面,为新生家长详细介绍了材料学院的发展情况,介绍了学院近年来围绕社会需求在产学研合作和科技成果转化方面取得的一系列重要成果,希望家长们继续关注、支持学院工作,同时配合学院引导学生做好规划,力争不负韶华,与学院一起成长、共同发展。

参观结束后,贾海波从学生的日常教育管理方面,重点向家长介绍了学校的学生管理规定,分析了新生入校后可能面临的学习、生活等方面的多样问题,建议家长持续关注孩子的学业发展、心理健康和安全问题,同时针对家长们关心的专业选择、转专业和考研就业等方面的疑问,逐一给予了详细的解答。

家校共携手,同心育英“材”。为了有效增进学生家长对学校、学院情况的全面了解,建立并强化家校联系机制,帮助学生更快适应大学生活,深入做好家校协同育人工作,学院精心设计并组织了此次新生家长见面会。新生家长会的成功举办,有效搭建起了学院和家长沟通的桥梁,实现了家校同心、携手共行,对促进家长对学院的信任和提升学生工作成效将有重要的推动作用。