兰州理工大学副校长郑小平一行来我院访问交流

发布时间:2023年08月23日 | 点击:[] 次

8月23日下午,兰州理工大学副校长郑小平一行来我院访问交流。在博园第一会议室召开座谈会。学术副校长庞新厂出席会议。会议由校党政办公室副主任郭彦伟主持。

庞新厂对郑小平一行来校交流表示热烈欢迎,他介绍了学校办学历程、学科特色、实施“双一流”创建工程、“双一流”创建成效等方面的基本情况。庞新厂指出,兰州理工大学办学特色鲜明,学科建设成效明显,希望两校互相学习,携手共进,共同以一流学科创建助力甘肃省和河南省高质量发展。

郑小平介绍了兰州理工大学“一流学科”突破工程的背景、人才引育和科技创新等方面的建设发展情况。她指出,兰州理工大学与河南科技大学渊源深厚,在办学历史上紧密相连。近年来河南科技大学材料科学与工程学科深化产教融合发展,一流学科创建成效突出,在产学研合作、科技成果转化、国家科技奖励等方面走在了全国同类高校前列,希望两校加强交流沟通、深入研讨,相互借鉴彼此经验,共同谱写高质量发展新篇章。

材料科学与工程学院院长张柯柯从学科简介、建设规划、建设进展、预期目标等方面详细介绍了河南科技大学材料科学与工程学科“一流学科”创建规划及进展情况。

随后,双方围绕材料科学与工程学科的“学科建设、教育教学、科研创新、成果转化、交流合作”等核心指标建设进行了深入交流。

会后,郑小平一行还参观了材料科学与工程学科多功能展厅。

党政办公室、材料科学与工程学院等有关单位主要负责同志及相关人员参加座谈交流。

通讯员/柳培