我院学子在第四届全国高校无机非金属材料基础知识大赛中荣获特等奖

发布时间:2023年08月21日 | 点击:[] 次

8月16日至18日,由教育部材料类专业教学指导委员会指导,中国建筑材料联合会专家委员会主办,洛阳理工学院和中国建筑材料联合会专家委员会教育与人力资源学部共同承办的第四届全国高校无机非金属材料基础知识大赛在洛阳举行。我院本科生张淑芳、蒋佳纹、孙浩磊组成的“从容应队”荣获特等奖,王鑫宇、张智航、梁成俊组成的“开元队”荣获一等奖,取得了历史新高。“从容应队”队长张淑芳在大赛闭幕式上作为获奖学生代表发言。

全国高校无机非金属材料基础知识大赛是由教育部材料类专业教学指导委员会发起,面向全国高校无机非金属材料工程及相关专业本科生的一项科技竞赛,旨在引导高等学校在教学中强化材料类专业基础知识及其在无机非金属材料领域的应用,特别注重培养大学生的综合应用能力与团队协作精神,积极为优秀人才脱颖而出创造条件。本届大赛共有来自武汉理工大学、南京工业大学、北京工业大学等全国47所院校无机非金属材料专业的80支代表队参加比赛。

通讯员/于仁红 李新利