学院党委书记李怀民讲授专题纪律教育党课

发布时间:2023年06月01日 | 点击:[] 次

5月31日,学院党委书记李怀民在工科一号楼261会议室为学院的党委班子成员和全体党支部书记讲授党课,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,对学院的党员领导干部开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育。

李怀民介绍了习近平总书记在十八届四中全会上指出的无视政治纪律和政治规矩的“七个有之”等突出问题,介绍了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的遵守政治纪律和政治规矩必须做到的五个方面。他讲到,“七个有之”是从无数案例中抽象和总结出来的,具有很强的现实针对性;“五个必须”是严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩的重要遵循,也是党员干部特别是领导干部必须遵守的基本要求。

最后,李怀民强调指出,全面从严治党,必须从党内政治生活严起。全面加强党的纪律建设,教育引导全校广大党员、干部学纪、明纪、守纪,是二十届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会的重要工作部署,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩是关键。 “七个有之”、“五个必须”,决不是空洞的口号,而是有着极其严肃的政治内涵和实质要求。每一名党员领导干部,都应该对照这些基本要求,经常自查自省,严格按照党章规定、党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律和规矩约束。