材料学院召开消防安全主题班会

发布时间:2024年03月19日 | 点击:[] 次

3月18日,材料学院各年级辅导员组织学生以班级为单位开展消防安全主题班会,引导学生树立正确的消防安全观念,增强自我保护意识,营造安全、稳定、和谐的校园环境。

班会课上,各年级辅导员通过相关案例,引起同学们对火灾危害的重视,并普及了基本的消防知识,包括常见的火灾类型及成因、火场逃生的基本技巧。随后,强调了一些重点内容:不要使用大功率电器,避免在电源插座上过载使用插头,以免引发超负荷用电的危险。提醒同学们不要携带烟花、爆竹等易燃易爆物品进入校园,室内禁止吸烟和使用明火,并在离开教室、宿舍时关掉所有电源开关。在班会结束后,同学们也纷纷表示要自觉遵守消防法律法规和学校的消防安全管理制度,从小事做起,从身边做起,减少火灾隐患,让安全成为学习和生活最坚实的后盾。

火灾无情,防火先行。通过此次主题班会的开展,同学们进一步认识到了消防安全的重要性,消防安全意识也有了进一步提升。相信在未来的日子里,同学们会更关注消防安全,共同营造一个安全和谐的校园学习环境。