我院召开“弘扬雷锋精神,勇担时代责任”专题讲座

发布时间:2024年03月11日 | 点击:[] 次

3月7日下午,材料学院在工科一号楼5059报告厅召开“弘扬雷锋精神,勇担时代责任”专题讲座。本次讲座由薛居英老师主讲,材料学院100余名团学骨干积极参与。

薛居英围绕“什么是雷锋精神”“为什么要学习雷锋精神”“我们应当怎么做”三个问题展开讲座,带领同学们重温了雷锋同志的生平事迹、讲解了雷锋精神的具体内涵、学习了雷锋精神的时代价值。同学们纷纷表示,听了薛老师的讲解,对雷锋精神有了更深刻的理解,今后要更加努力学习,掌握过硬本领,努力做雷锋精神的弘扬者和践行者。

本次讲座,是一次深刻的精神洗礼,必将激励我院青年学生以雷锋同志为榜样,将雷锋精神内化于心,外化于行,从小事做起,从身边做起,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量,争做新时代追“锋”人!