我院开展2023级新生入学教育

发布时间:2023年09月09日 | 点击:[] 次

秋风送爽至,追梦启新航。材料科学与工程学院于9月8日组织各班召开新生入学主题班会,此次班会由新生辅导员张欣、许傲主持。

新生辅导员进行自我介绍后,主要围绕爱国爱校教育、学风建设、安全教育、防诈骗教育等方面为新生答疑解惑,帮助新生快速适应新环境、融入新生活、开启新征程。针对爱国爱校教育,辅导员老师介绍了学校学院的文化、办学特色、教育理念、专业特色以及大学职业生涯规划等相关内容。针对校园安全,辅导员老师结合安全事件和社会热点,教导学生做自己安全的第一责任人,提高安全防范意识,防范电信诈骗,远离黄赌毒,严禁参与传销活动,杜绝校园欺凌行为,不参与网络霸凌活动等。

新生入学教育抓住了开学的重要时间节点,对新生班级建设起到了十分重要的作用,对新同学初入大学的迷茫具有一定的引导作用,促进新生同学主动调整状态、明确目标,用智慧和努力续写新篇章。