我院组织2023级新生参观学院展厅

发布时间:2023年09月18日 | 点击:[] 次

9月14日下午,我院组织全体2023级新生分批参观了金属材料科技创新中心,旨在增进新生对学院和专业的认识,提升他们对专业的学习兴趣。

参观过程中,讲解员向同学们介绍了学院丰厚的历史底蕴、人才队伍的卓越实力、杰出校友的光辉成就,以及科学研究、学科团队、人才培养和创新创业方面的成果,并重点介绍了学院近年来围绕社会需求在产学研合作和科技成果转化方面取得的一系列重要成果。同学们在参观过程中表现出极大的学习热情和求知欲。他们聆听讲解员的悉心讲解,仔细阅读展板上的内容,对感兴趣的展品进行深入思考,并积极与讲解员交流和请教。

本次参观活动不仅使同学们对学院和专业有了更全面的了解,也激发了他们投入学习的动力和热情。大家纷纷表示要以更加昂扬的姿态投入到学习中,努力提升自己的知识和能力,为学院的发展和材料强国的建设做出自己的贡献。

文/周文标