我院承办“快克杯”全国电子制造行业焊接技能大赛河南分赛

发布时间:2024年04月24日 | 点击:[] 次

2024年4月20日,第八届“快克杯”全国电子制造行业焊接技能大赛河南分赛在我院成功举办,来自省内外的32家研究所、企业与高校的百余名选手参加比赛。开幕式由中国电子制造产业联盟秘书长赵国忠主持,快克智能装备股份有限公司经理陈国平、学院党委书记李怀民分别致辞。

全国电子制造行业焊接技能大赛是一项公益赛事,主要考验焊接专业的理论基础、基本功和操作技能,旨在提高电子制造行业从业人员的焊接技术水平,树立行业榜样,展现工匠精神。本次大赛分企业组和高校组,分别评出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,其中我院的张远非同学获高校组二等奖和最佳工艺奖。本次获奖选手将代表河南省参加全国电子制造行业焊接技能大赛。

本次大赛由中国电子制造产业联盟主办,河南科技大学材料学院承办,快克智能装备股份有限公司冠名支持,大赛的成功举办进一步提升了学科在国内的行业影响力。

图/文:王要利