河南科技大学第九届“恒宇杯”金相技能大赛 暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛顺利举行

发布时间:2024年04月16日 | 点击:[] 次

4月11日,在材料科学与工程学院领导的大力支持下,经精心筹划,我校第九届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛在河南省工程材料示范中心正式拉开帷幕。

大赛由贾淑果、李红霞、朱宏喜、朱利敏、王宇飞、路妍、殷婷、陈晓亚等8名教师担任评委。本轮选拔赛共有来自材料学院的105名选手参加,选拔赛严格按照全国金相技能大赛的评判规则进行,经过三轮精彩激烈的角逐,陈烁、姚长宏、王松楠等七位同学获得特等奖;刘毅、刘恒、李政彬等十位同学分别获得壹等奖;付喆、辛依琳、朱明辉等十四位同学分别获得贰等奖。其中获得特等奖的七位同学将代表学校参加今年在中原工学院举行的第七届河南省大学生金相技能大赛,经过后期角逐,再优选其中三位同学代表学校参加今年在黄冈师范学院举办的第十三届全国大学生金相技能大赛。

全国大学生金相技能大赛是全国高校材料科学领域最大的大学生专业技能大赛之一,2019年进入全国普通高校学科竞赛排行榜,大赛致力于“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的宗旨,培养大学生专注钻研的“工匠精神”。本届比赛的成功举办,极好的展现了材料学子积极向上的风采,达到了以赛促教、以赛促改、以赛促学的目的,对于提升大学生实践能力和创新能力、鼓励青年大学生践行工匠精神、深化教育教学改革具有重要的实践意义。

本次大赛由武义恒宇仪器有限公司提供赞助。