材料学院召开2021届毕业生就业工作专题会

发布时间:2021年06月02日 | 点击:[] 次

2021年6月1日下午,材料学院在工科1号楼261会议室召开2021届毕业生就业工作专题会,党委书记李怀民、副书记贾海波、副院长郭俊卿和各教研室主任参加会议。

会上,郭俊卿通报了各专业学生就业情况,要求各教研室继续采取措施,督促学生就业。贾海波对毕业生就业政策和就业途径进行了详细分析、解读。各教研室主任围绕就业工作中的典型做法、存在的困难以及如何提高毕业生就业率等进行了深入交流探讨。

李书记总结强调,就业工作是国家民生工程,也是高校人才培养的核心工作,一要落实责任。强化教书育人使命,落实全员帮扶责任制,发挥全体教师,尤其是党员教师作用,做好毕业生就业指导帮扶工作;二要改进方法。开展“一生一策”精准指导服务,准确掌握每一名毕业生的求职就业情况,做到指导不松劲、服务不断线;三要提高效率。紧抓工作关键期、冲刺期,凝聚学校、企业、家长力量,通过多种渠道,努力实现毕业生更高质量更加充分就业,以优异成绩迎建党100周年。(材料学院)