河南科技大学材料科学与工程学院第一次研究生代表大会胜利召开

发布时间:2021年06月06日 | 点击:[] 次


会场合影

青年使命,勇往前行。202164-65日,河南科技大学材料科学与工程学院第一次研究生代表大会胜利召开。材料学院副院长皇涛、河南科技大学校研究生会秋季执行主席赵志明、化学与制药学院研究生会主席孙文远以及材料学院29名研代会代表参加了此次大会。此次大会日程安排为两天,通过预备会议、主席团会议、代表团会议、全体会议等审议并通过了材料科学与工程学院第四届研究生会工作报告等相关文件,选举产生了河南科技大学材料科学与工程学院第一次研究生代表大会常代会代表、常代会会长和第五届研究生会主席团。

大会进行过程中,学院领导、校研究会和兄弟学院研究生会代表出席会议并讲话:校研究生会秋季执行主席赵志明上台发言,代表校研究生会对材料学院表示了关切和祝贺;化工与制药学院研究生会主席孙文远用富有激情的话语,对材料学院第一次研究生代表大会的成功召开表示祝贺;材料学院副院长皇涛同志寄语在场代表,要合理分配时间,认真履行职责,提高效率,以高标准要求自己,并对院研究生会的工作予以肯定,同时寄语各位研究生代表、研究生组织成员要高标准严格要求自己。

大会上,材料学院第四届研究生会主席吕源远在大会上做了题为《青年使命 勇往前行》的工作报告,报告从多方面对材料学院研究生会这一年的工作做了总结,也表示了对材料学院研究生会的未来充满期待。随后,新一届主席、副主席候选人陆续上台发表竞选演讲,候选人用简短而又真切的语言,讲述了自己在校院两级研究生组织中一年来的心路历程与工作经验,让各位研究生代表感受到了他们的勇气与担当。坚持奉献和共同进步的理念中,饱含着他们肯为研究生工作付出心血的决心,还有那种不忘初心,砥砺前行,锐意进取的态度。

本着公平公正的原则,经过紧张而严肃的投票表决,材料学院研究生会新一届主席团和材料学院第一次研究生代表大会常代会代表在大会的进程中产生,他们将开启新一届研究生会组织的接力棒,继续肩负起建设材料学院的重大使命,承担起作为材料学院一份子应尽的责任。

本次大会的召开对于进一步贯彻落实十九届五中全会精神,加强河南科技大学材料学院研究生会的自身建设,提高研究生组织的凝聚力和向心力,激发青年学生潜心钻研、刻苦奋斗具有重大而深远的意义。材料学院研究生会必将乘着本次大会的胜利召开,把握机遇,迎接挑战。我们坚信,材料学院研究生会必将愈加强盛辉煌!(材料学院研究生会)