设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 通知公告 >> 正文

材料科学与工程学院关于做好2021年寒假期间学生安全教育与管理工作的通知


各年级:

根据学校《关于2020—2021学年寒假有关事项的通知》,学生放假时间为1月11日至2月26日。2月27日、28日为注册报到时间,3月1日正式上课。根据疫情防控形势和上级要求,以上安排如有变动,另行通知。为做好寒假期间的安全教育管理工作,杜绝各类事故的发生,确保学生度过一个平安、祥和的假期,现将有关事项通知如下:

1.开展假期安全教育。各年级全覆盖地对学生进行防食物中毒、防交通事故、防拥挤踩踏、防火、防抢盗、防人身侵害和新冠肺炎疫情防控等方面的安全专题教育和安全提醒,切实提高学生的安全防范意识和应急避险能力。做好学生假期往返路途交通安全教育以及假期回乡、返程等相关交通安全提示,确保学生平安离校、安全返回。

2.教育学生不参与网络借贷、警惕商业诈骗和传销组织,不参加邪教及封建迷信活动,防范宗教渗透,筑牢安全防线。教育学生要“文明上网”,不利用互联网浏览传播有害信息,自觉抵制不良信息侵害,不涉足营业性网吧、歌舞厅、酒吧、游戏机室等社会娱乐场所,不与网友会面,夜间不单独外出,不随意接受他人宴请,提高自我保护意识。

3.各年级组织专人对学生的活动场所、活动区域(如学生宿舍、实验室等)加强检查,排查管理工作中会存在的安全隐患,重点提醒学生关好门窗,切断水源、电源等,一旦发现安全隐患,要及时报告相关部门,妥善解决。

4.引导学生增强个人防护意识,做好假期学生健康教育,做好旅途、居家和留校期间的防控措施,少流动、少聚集;随身携带口罩,在人员密集的场所应规范佩戴口罩。假期期间,学生及家人如有发热、干咳等症状时,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天的活动轨迹及接触史,并及时向学校报告,按规定采取居家观察、隔离就诊或核酸检测等措施。

5.加强假期活动管控。假期期间,学校不安排返校活动,学生没有接到返校通知,不得提前返校。错峰离校、返校,完善留校学生信息台账。妥善安排留校学生寒假生活,留校学生减少不必要外出。

6.确保学生返校安全。加强返校安全提醒,准确统计开学前仍然在中高风险地区的学生情况,根据学校和洛阳市疫情防控要求,若开学前处于中高风险疫区且正在发热或有疑似症状的学生就地留观、暂缓返校。

7.假期结束后,各年级要及时清查学生返校情况。如有学生违反规定,未接到返校通知就提前返校或无故不按时返校报到注册,应给予相应的处分处理。

最后,祝全体学生新春快乐、事事顺意!

                                                        材料科学与工程学院学生工作办公室

                                                                    2021年1月10日


下一条:材料科学与工程学院关于公布2020年度领导班子总结及个人述职述廉述学报告的通知

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003