设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 通知公告 >> 正文

材料科学与工程学院关于做好2020年国庆节假期学生安全稳定工作的通知


各年级:

“国庆节”假期将至,根据学校《2020年国庆节放假通知》,10月1日至4日放假调休,共4天。为确保学生的人身财产安全,各年级须进一步加强节假日期间安全教育管理工作,结合学校工作实际,现将有关工作通知如下:

一、加强学生安全教育,提高安全防范意识

各年级要高度重视假期学生安全管理工作,贯彻“谁主管、谁负责”原则,落实安全责任制。要全方位、多层次地组织学生开展假期安全教育专项活动,提高学生法制观念和安全防范意识,提高防范能力,预防交通、盗窃、抢劫、传销、商业诈骗、电信诈骗等案件以及火灾、溺水、食物中毒等事故的发生,避免到没有人身安全保障的地方,避免参加没有人身安全保障的活动,确保人身和财产安全。

二、教育学生遵守秩序,自觉树立良好形象

教育学生自觉遵守公民道德规范,遵守社会公序良俗,维护学校声誉,维护大学生良好形象。要求学生放假期间,不得参与公安部、教育部明令禁止的非法组织的活动如邪教组织的活动等,切实防范和抵制宗教渗透;不得参与非法集会及游行活动,筑牢安全防线。

三、排查宿舍安全隐患,加强留校学生管理

各年级在假期前要对学生宿舍进行卫生检查及安全巡查,彻查安全隐患,发现问题要及时处理并上报。要求学生在离校前将寝室门窗锁好,切断电源,确保贵重物品妥善保管。假期留校学生要严格遵守校园各项管理规定,禁止留宿外来人员,禁止在寝室内使用明火及违章电器,一经发现有违反规定者将根据学校有关规定予以严肃处理。

四、严格集体外出审批手续,注意出行安全

严禁学生组织以集体名义组织学生参加各种活动。学院相关部门批准的学生实习、社会实践等活动,落实“谁审批,谁负责”的原则,批准单位应派出带队领导或老师,做好外出学生的安全教育,制定应急预案,注意出行安全。

当前还处于疫情防控期间,应严格遵守疫情防控工作的要求,不聚集、不跨省旅游,做好个人防护,如有特殊情况需要外出严格履行审批手续。在校学生严格遵守学校校园管理规定,有需要经学院批准后方可离校并在规定时间内返校。

五、切实了解学生假期去向,做好返校登记工作

各年级要在放假前切实做好学生的去向登记,确保能及时联系学生本人及其家属。假期结束后如有特殊情况不能按时返校的学生,必须履行请假手续,掌握学生的动向。

各年级10月4日晚进行点名,10月5日上午8:30前将学生返校情况表发送至学工办邮箱。

祝全院师生假期快乐!


                                                                           材料科学与工程学院学生工作办公室


                                                                                      2020年9月30日



上一条:材料科学与工程学院2020年研究生学业奖学金名单公示 下一条:材料科学与工程学院2020年硕士研究生国家奖学金名单公示

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003