设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

材料科学与工程学院

材料学院举办“扬帆教育梦,当好引路人”主题演讲比赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学习习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神,大力弘扬高尚师德师风,更好地发挥先进典型的示范带动引领作用,根据省教育厅和学校相关要求,材料学院于2020年11月19日下午在工科1-5059报告厅举办“扬帆教育梦,当好引路人”主题演讲比赛。材料学院党委书记李怀民、副书记贾海波、副院长郭俊卿、副院长皇涛、副院长杜刚受邀担任评委。演讲比赛由2018级本科生杨硕主持。

殷婷老师以“点燃自己,照亮希望”为题,向大家娓娓讲述张桂梅同志从无到有创建女子高中的艰辛历程和辉煌成就;韩超老师结合李芳、张玉滚和张桂梅三位老师的事迹,阐述了自己对“教师”二字分量的理解;柳培老师表示要以三位老师为榜样,争做新时代高等教育的守望者;王要利老师号召教育行业者向三位全国优秀教师学习,用实际行动践行初心和使命;贺甜甜老师向张玉滚老师表达了深深的敬意,愿以张老师为目标,教书育人、甘当人梯,争做学生喜爱的“四有”好老师;柳勇老师建议全体教师对标先进、看齐榜样,以拳拳之心倾听学生心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;江涛老师认为青年教师应当始终不忘初心、保持向上的进取心、时刻将使命担在肩上,不断鞭策自己不断取得进步;王梦真老师誓要以踏实的工作态度、高效的工作方法、严谨的教学方式为党和国家培育合格的社会主义建设者和接班人。各位老师生动、深情、深刻地演讲,不时赢得台下评委和观众的阵阵掌声。

比赛中场,锦弦吉他社成员为大家带来了精彩的音乐节目《鼓楼》《稻香》。最终,经过激烈的角逐与评委认真的评定,王梦真老师获得一等奖,柳勇、殷婷、柳培老师获得二等奖,韩超、贺甜甜、王要利、江涛老师获得三等奖。王梦真老师将作为学院代表参加学校复赛。

三尺讲台育桃李,芳华染尽铸师魂。弘扬和传承优良的师德师风是永恒的课题,以成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师为目标,必定能够做好学生成长成才道路上的“引路人”,为党和国家培养一批又一批的栋梁之材,为中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。(材料学院党委)