设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院举办“后疫情时代的中国与世界”主题讲座


 同心战“疫”,携手共进。2020年11月19日下午,材料科学与工程学院邀请到马克思主义学院梁爱强教授在工科1-5059报告厅讲授以“后疫情时代的中国与世界”为主题的理论讲堂。理论讲堂由学院党委书记李怀民主持,学院100余名师生参加。

 首先,梁爱强教授对后疫情时期国际发展大势进行了基本判断,并结合时代潮流、世界多极化趋势、经济全球化大势、国际体系变革的方向的基本情况不会变论题进行了详细的论述。紧接着讨论了中国发展速度全球化、疫情过后中国同世界的矛盾,结合实际提出中国占世界制造业比重增加的观点,勉励材料学院师生在学科建设上取得再突破。

李怀民书记首先对梁爱强教授的精彩讲座表示了感谢,并指出:后疫情时代的中国与世界的联系越发紧密,要不断夯实自身科技硬实力,力争世界大发展的主导权和话语权。李书记要求学院全体师生要不忘初心、奋勇争先,乘党的十九届五中全会的东风,不断实现研究领域新发现、新进展、新突破,为国家发展贡献应有的力量。 

 通过梁教授深入浅出、内容详实的理论讲堂,在座师生对后疫情时代世界经济的大势有了更加清醒的认识,增强了师生在中国共产党领导下实现国家又好又快发展、实现全面建成小康社会的底气,同时也更加坚定了跟党走的信念和个人价值与国家发展紧密相连的定力。(材料学院党委)


上一条:材料学院举办“扬帆教育梦,当好引路人”主题演讲比赛 下一条:材料科学与工程学院学生党员、入党积极分子持续开展“文明随我行,车辆按规停”实践活动

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003