设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院顺利举办第三届“心声杯”辩论赛决赛

2019年11月03日 23:42  点击:[]

2019年11月2日晚,材料学院在工科一5059顺利举办第三届“心声杯”辩论赛决赛。本次辩论赛邀请到了法学院、土木工程学院和材料学院辩论队队长,材料学院和经济学院17级优秀辩手担任评委。

比赛刚开始,双方就“大学生成长应顺从社会需求还是坚持个人理想”展开辨论,正方辩手妙语连珠、出口成章,以严谨的思维诠释着辩题,认为国情是基石,对于专业选择应适应社会需求。反方辩手也毫无压力,凭借清晰的逻辑、精彩的辩解,反驳了正方成长要顺应社会需求的观点,强调理想是人生导航的灯塔,只有注重个人理想才能更好地反哺社会。各班代表队精辟的措辞、犀利的语言,展现出咄咄逼人的气势,将比赛推向了高潮。

各班代表队的辩手们针锋相对、你来我往,用清晰的思路和严谨的逻辑阐释各自的立场,同时也获得了各评委的肯定,现场不时响起观众们的热烈掌声。经过激烈的角逐,非金材191班斩获一等奖,材成192班和冶金192班分别获得二、三等奖,同时非金材191班栾天荣获最佳辩手。

思想的碰撞,迸出了知识的火花;语言的交锋,凝聚了智慧的结晶。此次辩论赛,锻炼了辩手们的逻辑严密性和临场应变能力,同时给了同学们一个对社会话题进行分析和思考的机会,提高了辩手们的表达能力和思维能力,给19级材子材女们提供了一个展现自己的舞台。

(材料学院团委宣传部供稿)

上一条:河南科技大学与汝阳一高优质生源基地签约仪式顺利举行 下一条:材料学院青协顺利开展“为爱大作战,做孩子们的盖世英雄”善行100活动

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003