设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料科学与工程学院

首页 >> 学院新闻 >> 正文

品味汉字之美,传承文化之根——材料学院顺利举办汉字大赛

2019年10月29日 12:58  点击:[]


10995

一幅汉字就是一幅画,一个汉字就是一段历史。材料学院于2019年10月27日晚七点和28日晚九点在工科一5059室举行汉字大赛初赛与决赛,传承传统文化,品味历史古韵。

汉字大赛初赛以笔试的方式考察,选手们秩序井然,严肃认真,比赛现场只能听到选手们的落笔声。通过书写的形式,可以考察参赛选手的多方面能力,是否认识某个字,也只有能写出来才能证明。

首日的初赛顺利结束,角逐出十位选手参加次日的决赛。比赛为积分制,分听写题和线索题两个环节,每道题选手们只有30秒作答时间,考验选手的反应力与思考能力。在经过激烈角逐之后,最终胜者产生,也代表本次材料学院汉字大赛圆满结束。

本次大赛意在正确引导广大学生感受汉字之美,进一步推动校园语言文字规范化,提高学生对汉字知识与文化传统的认知水平。

(材料学院团委宣传部供稿)

上一条:材料科学与工程学院开展 “大讨论、大检视、大整改”专项活动 下一条:材料学院第十八届新生运动会圆满结束

关闭

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003