设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料学院分团委工作制度

一、 总则

1. 为进一步加强团委内部管理,规范团委委员行为,明确责任,高效合理地安排学习和工作,进而提高干部素质,所以拟定团委工作制度。

2. 团委委员应树立高度的责任心,努力工作,保证质量,按期完成上级交给的各项任务。

3. 全体干部应自觉遵守此制度,并约束自己的行为。

二、 岗位责任制

1. 分团委副书记、主席、副主席必须参加所布置的各项活动,并对活动进行监督,指导同时做好协调。

2. 团委各部采取部长责任制。

3. 团委各部长应兢兢业业,努力工作,遵守有关规定,全力支持两委的各项工作。在学期初递交本部工作计划,期末递交本部工作总结。

4. 团委各部应积极,高效,保质,保量,按时完成上级交给的任务。不推委,不拖拉,不敷衍塞责,不推却责任。

5. 团委各部应积极服从上级的调配,协调配合其他部门的工作。

6. 凡团委举办或参与的大型活动,都由分团委副书记、主席、副主席、会同有关部门联合制定有关策划,执行等计划,团委各部须无条件执行,如有不同意见,可在形成决议前向分团委副书记、主席、副主席、提出,一经形成决议,不得私自变动,如有违犯,将受到批评。

三、 活动开展申报制度

1. 团委各部必须制定本部门工作计划,按工作计划正常安排开展工作。

2. 活动开展前各部长必须递交申请书。申请书内容包括:活动名称,地点,时间,人数。活动开展的经过,目的,意义及可能达到的效果,同时申请中必须写明各项预期费用及需要协助的其他各部门名单。

3. 申请没有通过,须无条件执行决议,申请通过的,主管部长不得推卸拖拉,应按时举办活动。

四、 例会制度

1. 分团委、学生会必须定期每周日召开会议,总结阶段工作,落实计划安排,布置下阶段工作,会议必须有记录。

2. 分团委成员不得无故缺席,迟到或早退。

3. 未能出席会议者,须事先向分团委副书记、主席、副主席、请假,如遇特殊情况未能事先请假,事后一定说明原因。

4. 每次会议中各部部长须进行口头的本周工作总结及下周工作计划。

五、 总结制度

1. 团委各部门应及时编写本部期末工作总结,报学生工作办公室备案,并对未完成计划的工作说明原由。

2. 各部门举办完活动后,必须及时向分团委副书记、主席、副主席报上总结材料,总结材料须包含:活动开展时间、地点、任务、活动经过及达到的效果、活动照片,未及时上报的主席、分团委副书记、副主席有责任加以催促。

3. 团委大型活动由分团委副书记、主席、副主席同有关部门编写活动总结,并通知宣传部进行宣传广播

4. 办公室主任须妥善安排保管好每份总结材料。

七、 辞退、退出制度

1. 在团委自然换届之前团委各部长必须对本部门接班人进行重点培养,在自然换届时,把本部门所有工作资料移交给新任部长,不得拖延隐瞒,敷衍塞责。

2. 在自然换届前,即将离任的干部须站好最后一班岗,不得拖延责任,不闻不问。

3. 对擅自离职的干部,团委将在征求系学生工作办公室老师意见基础上,参照有关规定给予批评,教育,内部通报批评,取消资格,撤职处分。

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003