设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

有色金属冶金 是一门研究从矿石、二次资源等原料中提取金属或化合物,并制成具有一定使用性能和经济价值产品的工程技术科学。主要任务是研究各种有色金属冶炼和提取方法、原理、流程、工艺及设备,提高生产效率,节约能源,减少污染,改进产品质量,降低成本,扩大品种。本学科主要研究领域包括:有色金属冶金的新工艺、新方法以及有色金属冶金过程的数值模拟等。将有色金属冶金学科和材料学科紧密结合,促进材料制备科学和工程的发展,使有色冶金工业的产品由单一的金属锭块向深加工、高附加值产品转化是本学科的特色。

本学科的主要研究方向包括:

1、氧化铝生产工艺及设备

2、铝锌物理冶金及制品

3、冶金过程控制数学模型与计算机模拟

4、铝电解、铝用碳素生产新工艺、新设备

5、锑系产品深加工,废渣处理的综合研究与开发。

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003