设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冶金物理化学 是应用物理化学原理和方法研究冶金过程的科学,重点研究冶金热力学、冶金动力学和冶金熔体理论在冶金工程中的应用。利用计算机技术建立多元体系模型,以共生资源合理利用,二次资源和环境保护为对象进行应用基础理论研究,为制定新的工艺流程提供理论依据是本学科研究的发展方向。将冶金物理化学扩大到材料制备过程的研究,发展材料制备过程的物理化学理论和方法是本学科的特色之一。

本学科的主要研究方向包括:

1.稀土与能源电化学;

2.从磁铁矿尾渣中提取金属钴的工艺研究;

3.结晶过程动力学;

4.冶金与材料中的传输现象;

5.弥散强化铜合金设计、制备与性能。

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003