设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心 是河南科技大学开展耐磨材料工程技术创新与系统集成的科研实体,是学校材料工程学科建设的重要组成部分,是由国家发改委于2017年12月审批建立的。中心依托摩擦学与材料防护教育部工程研究中心等5个省部级科研平台(其余包括河南省耐磨材料工程技术研究中心、高温难熔金属材料河南省工程实验室、河南省高温结构与功能材料重点实验室、河南省高温难熔金属材料国际联合实验室)及河南科技大学新材料研究院,旨在解决大型耐磨部件成型技术落后,耐磨相抗磨损性能不足,功能材料磨损性能与电、磁、热等功能性匹配差等系列共性问题  (查看详细.)

河南省有色金属材料科学与加工技术重点实验室 河南省有色金属材料科学与加工技术重点实验室(以下简称有色金属重点实验室)依托河南科技大学,于2007年12月25日由河南省科技厅批准成立。有色金属重点实验室立足于有色金属材料科学及其加工技术领域,主要从事高性能铜合金及先进制备加工技术、有色金属表面技术及应用、有色金属先进连接技术、新型铝镁合金开发及精密成形技术、有色金属冶金过程资源循环综合利用等方向的基础理论和应用基础研究;拥有先进的有色金属材料制备、组织观察、结构分析及性能检测等仪器设备,总价值3千余万元;承担研究生培养、工程技术人员进修和培训等工作,是我省从事有色金属高层次科研和高层次专业科技人才培养的综合基地。为了更好地促进有色金属重点实验室的国内外交流与合作,特制定有色金属重点实验室的开放基金管理办法,欢迎国内外同行申请,前来有色金属重点实验室开展研究工作,同时,本实验室也欢迎自带课题、资金,利用实验室的仪器设备进行研究或进行合作研究。 (查看详细...)

洛阳市先进有色金属材料重点实验室 研究方向立足于先进有色金属材料及其加工领域,以材料科学与工程领域的最新成果和技术应用于高性能有色金属材料的设计与开发,研究并提供有色金属材料加工、质量检测和性能测试等全过程中的新理论、新材料、新工艺和新技术,积极参与洛阳市和河南省有色金属工业基地建设。(查看详细...)

高温材料研究院 以满足高温工业尤其是冶金工业用高温材料为主要研究对象,包括新型合成耐火原料、不定形耐火材料、耐热工业陶瓷等的组成、结构、性能与应用效果之间的关系和相关应用技术。该院的使命是在高温材料的研发和应用上多出成果,大力开展产学研合作,促进成果转化为生产力,为本校无机非金属材料专业的人才培养提供支撑。(查看详细...)

材料摩擦学重点实验室 主要承担材料加工工程和机械设计与理论硕士专业以及材料成型及控制工程和机械设计制造及其自动化本科专业的教学科研工作。实验室有7名教授、5名副教授及多名工程技术人员,其中8人具有博士学位,博士、硕士生导师11人。目前已完成30余项国家、省部级和国际合作的科研课题;获得省部级奖励15项;发表学术论文300多篇,其中50余篇被SCI、EI收录;出版学术专著 3部。(查看详细...)

有色金属冶金研究所 始建于1997年,基于当时十几年的冶金科研体会,“可研报告”中明确提出 有色冶金在河南有明确且意义重大的科研方向; 有色金属“选冶”人才的培养是河南省的当务之急; 有色金属冶金有持续和长期的科研任务、经费来源; 高校肩负“扶贫”任务有色冶金方向具有开发河南资源、振兴河南经济、为地方服务的科研特色。当时,院长龙锐老师敏锐的看到了有色冶金在河南的前景,党政联席会确定成立“洛阳工学院有色金属冶金及装备研究所”开创了河南高校中第一个有色冶金研究机构。(查看详细...)

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003