设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

材料成型及控制工程 专业始建于1958年,1986年获得硕士学位授予权,是河南省第一层次重点学科,河南省特聘教授岗位学科,河南省特色专业,涵盖铸造、塑性成形、焊接、模具4个专业方向。除学习公共基础课外,还要学习计算机原理及应用、计算机辅助设计、材料科学基础、材料成形原理、材料成型工艺及其自动控制技术、机械设计与制造等方面的课程,同时还要参加实习、计算机综合训练、课程设计和毕业设计等实践性教学环节。通过理论学习和工程训练,具有培养具备宽广的材料成型、加工及材料成型过程控制基础理论知识,能在现代材料加工领域从事设计制造、科学研究、技术开发、生产及经营管理等方面工作的德、智、体、美全面发展的具有创新精神和实践能力的应用型高级专门人才。

金属材料工程 专业始建于1958年,1986年获得硕士学位授予权,是原机械工业部和河南省重点学科,河南省特聘教授岗位学科,河南科技大学特色专业。目前为中国热处理学会理事单位、中国热处理学会有色金属技术委员会主任单位,河南省热处理学会、材料学会、理化检验学会副理事长单位。除学习公共基础课外,还要学习计算机原理及应用、材料科学基础、材料加工技术、材料强韧化技术、表面技术、新材料及纳米材料、计算机控制技术等方面的课程,同时还要参加实习、计算机综合训练、课程设计和毕业设计等实践性教学环节。通过理论学习和实践锻炼,使学生掌握本专业坚实的理论基础和专业技能,具有从事金属材料设计、新材料开发、材料制备等方面的科学研究与技术开发能力,成为从事金属材料研究、设计、生产制造、技术开发和管理方面的高级专门人才。

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003