设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

先进钢铁材料

1. 超细晶粒高碳钢微复相组织的疲劳失效行为规律与机理研究。针对超细晶粒高碳钢的制备与疲劳失效行为开展系统研究,为超细晶粒高碳钢的推广应用提供指导。(国家自然科学基金项目)
晶粒超细化处理前的微观组织与断口形貌

层片状珠光体组织                                         准解理断裂
晶粒超细化处理后的微观组织与断口形貌

超细晶钢微复相组织                                    韧性断裂

2. 高及超高应变速率下超细晶材料的动态力学响应与微观组织演变。主要研究超细晶粒钢铁材料在高应变速率变形条件下的动态力学行为与组织演变,为拓宽超细晶粒钢铁材料的应用领域提供指导。(河南省自然科学基金项目)

不同方向的绝热剪切带(ASB)                                            绝热剪切带形貌及衍射花样

超细晶粒高碳钢中形变带和绝热剪切带组织形貌

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003