设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

MD-PF(W)25/100-2.5水雾化制粉装置

结构简介
本系统配备为超高压水雾化制粉装置,是为了满足在大气条件下水雾化制取较低氧含量部分不规则粉末生产而设计的装置。制取的粉末特点:1、可制的较细粉末,也可制取的较粗粉末,调整能力较宽 2、制取的部分粉末亚球形或不规则形,粉末密度通过调整雾化参数可适当调整,3、制取的粉末氧含量较低。4、系统运行可靠,工作稳定。
  本超高压水雾化制粉具体工艺方法是金属或合金加入定点感应炉中熔化(合金化)后,在准确的将金属液倒入通过燃气预热的中间包(坩埚)中,中间包安装在喷盘的上端,喷盘安装在雾化塔的上端,导流管安装在预热中间包的底部,融熔的金属液经导流管向下经过喷盘流进雾化室,此时熔体流被超高压水流破碎成大量细小的金属液滴,细小的液滴在飞行过程中在表面张力和高速水流共同作用、快速冷却下形成金属颗粒,达到制粉的目的。通过雾化室的调整改变粉末的形貌。雾化后的金属颗粒(粉末)在雾化塔中凝固、沉降、最后落入雾化塔底部的集粉器中收集。集粉器底部安装有滤板和滤布,经过30分钟左右沉降打开排水泵开关,打开雾化塔排水阀门和集粉器排水阀门,当水位到雾化塔下位时雾化塔排水阀门,取出集粉器并安装好压滤盖,可向集粉器充气完成粉末脱水工艺,分离后的雾化水经过回水箱溢流排放。分离后的雾化粉末进入后处理工序的干燥工序处理。
它主要由以下几部分组成:
▼中频感应熔炼炉系统
▼高压水雾化塔及脱水系统
▼高压水泵系统
▼电气控制系统
▼钢支架平台

2.5 粉末性能指标

去除20目以上,以国际筛分法GB/T1480-1995
-150目≥总分量75%

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003