设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | ENGLISH

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水平连铸

    水平连铸(简称HCC)就是在铸机上将钢水沿水平方向连续地铸成钢坯的过程。由于水平连铸的结晶器成水平布置,钢水在结晶器内的静压力低避免了铸坯鼓肚,水平连铸的中间罐和结晶器之间是密封连接的有效地防止了钢流二次氧化;铸坯清洁度高其夹杂含量一般仅为弧形坯的1/8 ~1/16,故铸坯质量好,利于浇铸含易氧化元素的合金钢等钢种和小断面优质铸坯。与弧形连铸相比较,水平连铸不需矫直,具有设备简单、适合生产裂纹敏感性强的钢种等特点。
    水平连铸机的主要设备有:中间包、结晶器、引锭杆、拉坯系统、切割机、冷却水系统。

Copyright ? 2010-2013 河南科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved
地址:河南·洛阳市洛龙区开元大道263号 电话:0379-64231269(学院办公室)/0379-64231847(院团委学工办)
Office Email:clxya@mail.haust.edu.cn 邮编:471003